Inicio / Recetas / Torta de Chocolate Decorada

Torta de Chocolate Decorada

Tiempo: 1 hora

Porciones: 12 a 15 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Torta de Chocolate Decorada?

Ingredientes

Para el bizcocho:

Para el almíbar de remojo:

Para el relleno (ganache de chocolate):

Para la decoración:

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Preparar el Bizcocho de Chocolate Gourmet siguiendo las instrucciones del envase, dividiendo la mezcla en dos moldes previamente enmantequillados de 15 cm de diámetro. Hornear a 180°C por 25 minutos, o hasta que al meter un mondadientes en el bizcocho, este salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
  3. Para el almíbar de remojo, calentar el agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego y agregar la Esencia de Vainilla Gourmet.
  4. Para el ganache, derretir a baño maría la Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet, luego agregar la crema de leche y la mantequilla a temperatura ambiente con moviemientos envolventes.
  5. Para el frosting de chocolate, batir el queso crema hasta que esté cremoso, agregar el contenido del sobre de la Base para Glaseado de Chocolate Gourmet y mezclar con cuidado hasta obtener una mezcla uniforme.
  6. Cortar cada bizcocho en 2 capas. Poner la primera capa de base en un plato y humedecer con el almíbar, luego poner una capa de ganache de chocolate y una capa delgada de mermelada. Repetir  el proceso hasta terminar con el último bizcocho.
  7. Cubrir la torta con el frosting de chocolate y decorar con Decoración Fiesta Gourmet.

Tips para cocinar Torta de Chocolate Decorada

¿Cómo hacer Ganache de Chocolate para la torta?

Si quieres saber más detalles de cómo preparar el ganache para la torta de chocolate decorada, revisa nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet:

GOURMET ACADEMIA GANASH CHOCOLATE 13 10

¿Cómo preparar bizcocho para la Torta de Chocolate Decorada?

Aprende a hacer tu propio bizcocho para tortas con el curso de nuestra Academia de Repostería Gourmet. Y no te pierdas los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - BISCOCHO CLÁSICO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Recetas Relacionadas Torta de Chocolate Decorada