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Torta de Panqueque Naranja

Tiempo: 100 min + 8 hrs de refrigeración

Porciones: 12 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Torta de Panqueque Naranja?

Ingredientes

Para la masa:

 

Para el relleno:

  • Ralladura de 2 naranjas
  • 800 ml de jugo de naranja
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de maicena
  • 80 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos

Preparación

Para la masa:

  1. Cremar la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta suave.
  2. Agregar los huevos y vainilla y batir nuevamente hasta incorporar.
  3. Agregar los polvos de hornear, la sal y harina, y mezclar con una espátula.
  4. En trozos de papel para hornear separados, dibujar con lápiz mina 11 círculos del tamaño del molde desmoldable que luego vas a usar para armar la torta.
  5. Esparcir la misma cantidad en cada papel, dejando 2mm menos que el dibujo todo alrededor.
  6. Hornear cada disco de manera individual a 180°C por 6-8 min o hasta que los bordes estén comenzando a dorarse. No debe dorarse por completo o luego se rompe al armar.
  7. Retirar las capas del horno una a una. Aún en el papel, poner una capa sobre la otra a medida que salen del horno para que no se sequen. Dejar que enfríen por completo a temperatura ambiente.

 

Para el relleno:

  1. En una olla poner todos los ingredientes menos la mantequilla.
  2. Cocinar a fuego medio, mezclando constantemente con un batidor de mano. Cuando haya roto hervor, seguir mezclando constantemente por 1 minuto más.
  3. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar para incorporar. Dejar que enfríe a temperatura ambiente antes de armar.

 

Para el armado:

  1. Preparar el molde desmoldable que usamos para dibujar los panqueques con papel para hornear en la base.
  2. Encima del papel, poner la primera capa de panqueque y esparcir una capa muy fina de relleno encima, yendo hasta los bordes y llenando el espacio entre el panqueque y el borde del molde. Repetir con todas las capas.
  3. Decorar con una manga pastelera con boquilla de estrella sobre la torta.
  4. Refrigerar por lo menos 8 horas.
  5. Desmoldar usando el gancho del molde desmoldable. Levantar usando una pala para torta y trasladar al plato donde se va a servir.

Tips para cocinar Torta de Panqueque Naranja

Otra receta de Torta de Panqueques

En nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet, puedes revisar otra receta para la torta de panqueques. No te pierdas los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET 2 - TORTA DE PANQUEQUE

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