Torta de Yogurt con Base de Galletas
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¿Cómo hacer Torta de Yogurt con Base de Galletas?
Ingredientes
- 160 gr de galletas de vino molidas
- 65 gr de mantequilla derretida
- 4 yogurt naturales o griegos (600 gr)
- 1 ½ tarros de leche condensada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Cubierta
- 225 gr de frambuesas naturales
- jugo de 2 naranjas
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 4 hojas de Gelatina en Hojas (colapez) Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde desmontable de 23 cm (pueden usar uno más grande, pero les quedará una tarta más baja).
- Juntar la mantequilla derretida con las galletas molidas y luego poner en el fondo del molde preparado, emparejar con la parte de atrás de una cuchara. Hornear por 5 minutos.
- Mientras tanto, poner el yogurt en un bol y revolver hasta homogenizar la mezcla. Incorporar la leche condensada y mezclar. Vaciar la mezcla sobre la masa de galletas y volver la tarta al horno. Hornear por 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar la tarta.
- Para la cubierta, hidratar las hojas de colapez en agua fría por 5 minutos. Poner el resto de los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la mezcla esté caliente; revolver con cuidado para que no se rompan todas las frambuesas. Sacar las hojas de colapez (estarán muy blandas) y estrujar muy bien. Agregar las hojas de colapez a la mezcla de frambuesas y revolver hasta que se derrita. Vaciar la mezcla sobre la cubierta de la tarta. Refrigerar por al menos 4 horas o hasta que la gelatina se haya cuajado.