Tallarines Salteados con Ragú de Callampas y Tomates Secos
Tiempo: 45 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Tallarines Salteados con Ragú de Callampas y Tomates Secos?
Ingredientes
Ragú:
- 35 gr de Callampas Gourmet
- 2/3 taza de vino blanco
- 1 ½ taza de tomates secos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla en cubos pequeños
- 3 lonjas de tocino picado
- 1 cucharadita de Paprika Gourmet
- ½ cucharada de Orégano Entero Gourmet
- ½ cucharada de Albahaca Deshidratada Gourmet
- 1 taza de pasta de tomates o salsa de tomates
Pasta:
- 400 gr de espaguetis
- 1 litro de agua
- 2 potes de Caldo de Costilla Gourmet
- Albahaca fresca para servir
- Queso parmesano rallado o en lonjas finas, para servir
Preparación
- Hidratar la callampas en ½ taza de agua hirviendo y el vino blanco por al menos 30 minutos. Hidratar los tomates en agua hirviendo (tapándolos) por al menos 30 minutos o hasta que estén blandos. Una vez hidratados, reservar el líquido de las callampas, y picar las callampas y tomates en trozos de unos 2 cm. Reservar.
- En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el tocino, cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el Paprika Gourmet, Orégano Entero Gourmet y Albahaca Deshidratada Gourmet, cocinar por un par de minutos. Agregar las callampas y tomates secos picados, el líquido donde se hidrataron las callampas y la pasta de tomates, cocinar por 3 minutos, reservar mientras se cocinan los tallarines.
- Para la pasta, hervir el agua. Una vez lista, agregar el concentrado de Caldo de Costilla Gourmet y revolver para disolver. Agregar los tallarines y cocinar hasta que estén al dente. Reservar ½ taza del líquido de los tallarines y colarlos.
- Vaciar los tallarines en la sartén del ragú. Cocinar revolviendo un par de minutos y si fuera necesario agregar el líquido reservado de los tallarines. Servir los tallarines con albahaca fresca y queso parmesano.