Inicio / Recetas / Strudel de Peras y Chocolate

Strudel de Peras y Chocolate

Tiempo: 35 min

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Strudel de Peras y Chocolate?

Ingredientes

  • 4 peras maduras, peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 cucharada de Canela Molida Gourmet
  • 1 cucharada de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de almendras bien molidas
  • 50 gr de chocolate picado
  • 4 a 5 hojas de masa filo
  • 100 gr de mantequilla derretida

 

Cubierta:

  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • 1 cucharada de azúcar rubia

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar los cubos de peras con la canela molida Gourmet, Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, azúcar rubia, almendras molidas y chocolate picado; revolver bien y reservar.
  3. Poner una hoja de masa filo en el mesón de la cocina, pincelar con mantequilla derretida y tapar con otra hoja de masa filo. Repetir con el resto de las hojas y pincelando con la mantequilla. Poner el relleno, dejando 3 cm de borde por los lados. Enrollar como brazo de reina, asegurándose de meter los bordes hacia dentro del strudel. Pincelar con mantequilla y espolvorear almendras laminadas y azúcar rubia.
  4. Poner el strudel sobre una bandeja de horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Pinchar la masa con un mondadientes y hornear por 30 minutos o hasta que el strudel esté dorado.
  5. Servir tibio o a temperatura ambiente, acompañado de helado de vainilla.

Tips para cocinar Strudel de Peras y Chocolate

Recetas Relacionadas Strudel de Peras y Chocolate