Strudel de Peras y Chocolate
Tiempo: 35 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Strudel de Peras y Chocolate?
Ingredientes
- 4 peras maduras, peladas y cortadas en cubos
- 1/2 cucharada de Canela Molida Gourmet
- 1 cucharada de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1/4 taza de almendras bien molidas
- 50 gr de chocolate picado
- 4 a 5 hojas de masa filo
- 100 gr de mantequilla derretida
Cubierta:
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- 1 cucharada de azúcar rubia
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- Mezclar los cubos de peras con la canela molida Gourmet, Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, azúcar rubia, almendras molidas y chocolate picado; revolver bien y reservar.
- Poner una hoja de masa filo en el mesón de la cocina, pincelar con mantequilla derretida y tapar con otra hoja de masa filo. Repetir con el resto de las hojas y pincelando con la mantequilla. Poner el relleno, dejando 3 cm de borde por los lados. Enrollar como brazo de reina, asegurándose de meter los bordes hacia dentro del strudel. Pincelar con mantequilla y espolvorear almendras laminadas y azúcar rubia.
- Poner el strudel sobre una bandeja de horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Pinchar la masa con un mondadientes y hornear por 30 minutos o hasta que el strudel esté dorado.
- Servir tibio o a temperatura ambiente, acompañado de helado de vainilla.