Strudel de Manzana
Tiempo: 50 min
Porciones: 6 a 8 porciones
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¿Cómo hacer Strudel de Manzana?
Ingredientes
Para la masa:
- 125grs mantequilla sin sal, blanda
- 1 taza de crema
- 3 yemas
- 3 tazas de harina sin polvos o la necesaria para que la masa no se pegue en las manos
Para el relleno:
- 6 manzanas verdes grandes
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 tazas de pasas rubias
- 2 cucharaditas de Canela en Polvo Gourmet
- 4 cucharadas de azúcar rubia
Para la cubierta:
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de Canela en Polvo Gourmet
Preparación
- Para la masa, juntar la mantequilla junto a la crema y yemas. Agregar la harina suficiente hasta tener una masa blanda y que no se pegue en las manos. Dejar reposar la masa, mientras se prepara el relleno.
- Para el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en cubos de 1 cm aproximadamente. Mezclar las manzanas con el resto de los ingredientes del relleno.
- Estirar la masa sobre un paño de cocinar, formando un rectángulo de unos 55 x 60 cm, y de unos 0.4 cm de espesor aproximadamente (no debe partirse la masa).
- Poner el relleno sobre la masa dejando un borde por todos los lados de la masa. Enrollar como brazo de reina metiendo los bordes de los lados para adentro y ayudándose con el paño de cocina.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner el strudel sobre una bandeja de horno mantequillada o con silpat. Pincelar el rollo con mantequilla derretida, espolvorear con azúcar rubia y Canela en Polvo Gourmet.
- Hornear el strudel por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Dejar enfriar y servir, acompañado de crema o helado si se quiere.