Inicio / Recetas / Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

Tiempo: 45 min

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén?

Ingredientes

Preparación

  1. Cortar la coliflor en rodajas de 3cm de ancho, con cuidado de que no se desarme.
  2. Poner los trozos de coliflor sobre una fuente apta para horno y pintar por ambos lados con aceite de oliva.
  3. Espolvorear con sal y pimienta a gusto.
  4. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que puedas atravesar con facilidad la coliflor en el tallo con un cuchillo. No quieres que se cocine demasiado tampoco porque se puede desarmar.
  5. Retirar del horno y subir la temperatura a 250°C o al máximo que tenga tu horno. Pintar con salsa barbecue merquén por ambos lados y regresar al horno por 5 minutos.
  6. Retirar, dar la vuelta a los trozos y regresar al horno por 5 minutos más.
  7. Servir con sésamo tostado y hojas de cilantro.

 

*Esta receta se puede hacer también a la parrilla. En un comienzo cocinar alejada del fuego directo y luego para la última etapa acercar a las brasas.

Tips para cocinar Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

Recetas Relacionadas Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén