Lentejas al Curry
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 4 personas
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¿Cómo hacer Lentejas al Curry?
Ingredientes
- 1 taza de lentejas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla chica, cortada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo picado finito
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de concentrado de tomates o 4 cucharadas de salsa de tomates
- 1 cucharada de Curry Gourmet
- 4 ½ tazas de agua
- 2 sobres de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
- Cilantro o perejil para decorar
Preparación
- Poner las lentejas en un bol grande, tapar completamente con agua y dejar remojar toda la noche. Al otro día, colar bien y reservar las lentejas.
- Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y zanahoria, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar el concentrado de tomates y Curry Gourmet, seguir cocinando, revolviendo por un minuto. Añadir las lentejas, agua y Caldo en Polvo de Verduras Gourmet, cocinar hasta que la mezcla hierva. Bajar el fuego, tapar la olla y seguir cocinando por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas. Dejar enfriar y si lo desean licuar un tercio de la sopa para tener un caldo más consistente.
- Servir caliente, decorar con cilantro o perejil y si desean con una cucharadita de yogurt natural.