Sopa Fría de Tomates
Tiempo:
Porciones:
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa Fría de Tomates?
Ingredientes
Para la sopa:
- 1 kg de tomates frescos pelados y picados
- 1 pepino mediano, pelado, sin semilla y picado
- 3 cebollines picados finos
- 1 pimentón rojo sin semillas y picado fino
- ¼ taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Gotas de Salsa de Ajo Gourmet
- 1-2 cucharaditas de Ají Pebre Gourmet
- 1-2 cucharaditas de Salsa Inglesa Gourmet
- 1 taza de jugo de tomate
- Gotas de jugo de limón
- Hojas de apio para decorar
Para las guarniciones:
- ½ taza de pimentones de colores picados en cubos
- 1 taza de cubos de pan frito o crutones
- 2 huevos duros picados
- 1 taza de tomates picados en cubos
- 1 taza de pepinos picados en cubos
Preparación
- Preparar la sopa: Poner en la licuadora o procesadora los tomates, pepino, cebollines y pimentón. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el aceite, vinagre, sal y Pimienta Negra Molida Gourmet, gotas de Salsa de Ajo Gourmet, Ají Pebre Gourmet, Salsa Inglesa Gourmet, jugo de tomate y gotas de jugo de limón. Volver a procesar para incorporar todos los ingredientes. Tapar y refrigerar para helar bien, 25-30 minutos.
- Servir decorado con una hoja de apio y las guarniciones.