Sopa de Tortilla
Tiempo: 50 min
Porciones: 8 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa de Tortilla?
Ingredientes
- 8 tortillas de maíz
- 4 cdtas de aceite vegetal
- 1 ½ taza de puré de cebollas (procesarlas)
- 1 diente de ajo picado
- 1 ½ taza de puré de tomates (de tarro)
- 2 cdas de cilantro
- 2 cdtas de Comino Molido Gourmet
- 1 cdta de Merquén Gourmet
- 3 litros de agua
- 6 potes de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet
- 2 hojas de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1 ½ tazas de pollo cocido, desmenuzado
- ½ taza de queso cheddar, rallado
- 1 taza de palta, en cubos
Preparación
- Cortar las tortillas en tiras. Saltear las tiras en una sartén (sin nada) a fuego alto, revolviendo frecuentemente por unos 7 a 8 minutos o hasta que estén levemente tostadas. Reservar ½ taza de tiras para decoración y el resto moler en el procesador.
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Agregar el puré de cebolla y ajo y cocinar por 5 a 7 minutos, revolviendo constantemente. Agregar el puré de tomates y cocinar por 3 minutos. Agregar el cilantro, Comino Molido Gourmet y Merquén Gourmet y cocinar por 2 minutos.
- Agregar el agua, los potes de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet, tortillas molidas y hojas de Laurel Seleccionado Gourmet. Cocinar por 15 minutos, luego colar.
- Servir la sopa caliente en 8 bowls. Agregar en cada bowl pollo desmenuzado, queso cheddar, tiras de tortillas reservadas y cubitos de palta.