Inicio / Recetas / Sopa de tomates y zanahorias al azafrán

Sopa de tomates y zanahorias al azafrán

Tiempo: 35 min

Porciones: 4 a 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Sopa de tomates y zanahorias al azafrán?

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana, cortada en pluma gruesa
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas de un centímetro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar Gourmet
  • Pimienta Negra molida Gourmet
  • 480 gr de tomates en tarro (peso neto)
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • 1 ½  taza de agua hirviendo
  • ½ cucharadita de Azáfran Gourmet
  • Albahaca fresca para servir

 

Crema de queso:

Preparación

  1. Horno a 200 C (alto).
  2. Poner la cebolla, zanahoria, aceite de oliva, Sal de mar Gourmet y Pimienta Negra molida Gourmet en una fuente de horno. Revolver bien y hornear por 20 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas. Sacar del horno y poner en una olla junto con los tomates en tarro (tomates y jugo) y el azúcar, cocinar a fuego medio por un par de minutos. Poner el azafrán en la 1 ½  taza de agua hirviendo 2 minutos, luego vaciar todo en la olla con la mezcla de los tomates. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos. Licuar la sopa hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Para la crema de queso, mezclar todos los ingredientes.
  4. Servir la sopa caliente, decorar con la crema de queso y albahaca picada.

Tips para cocinar Sopa de tomates y zanahorias al azafrán

Recetas Relacionadas Sopa de tomates y zanahorias al azafrán