Sopa de tomates y zanahorias al azafrán
Tiempo: 35 min
Porciones: 4 a 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa de tomates y zanahorias al azafrán?
Ingredientes
- 1 cebolla mediana, cortada en pluma gruesa
- 3 zanahorias cortadas en rodajas de un centímetro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de mar Gourmet
- Pimienta Negra molida Gourmet
- 480 gr de tomates en tarro (peso neto)
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 1 ½ taza de agua hirviendo
- ½ cucharadita de Azáfran Gourmet
- Albahaca fresca para servir
Crema de queso:
- 3 cucharadas de queso crema, blando
- 4 cucharadas de crema
- 1 ½ cucharadita de Albahaca deshidratada Gourmet
Preparación
- Horno a 200 C (alto).
- Poner la cebolla, zanahoria, aceite de oliva, Sal de mar Gourmet y Pimienta Negra molida Gourmet en una fuente de horno. Revolver bien y hornear por 20 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas. Sacar del horno y poner en una olla junto con los tomates en tarro (tomates y jugo) y el azúcar, cocinar a fuego medio por un par de minutos. Poner el azafrán en la 1 ½ taza de agua hirviendo 2 minutos, luego vaciar todo en la olla con la mezcla de los tomates. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos. Licuar la sopa hasta tener una mezcla homogénea.
- Para la crema de queso, mezclar todos los ingredientes.
- Servir la sopa caliente, decorar con la crema de queso y albahaca picada.