Sopa de Porotos Negros
Tiempo: 4 hrs
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa de Porotos Negros?
Ingredientes
- 500g de porotos negros
- 1 cda de aceite
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- ½ pimentón verde picado en cubos pequeños
- 100g de tocino picado en cubos
- 2 tomates, pelados sin pepas y cortados en cubos
- 1 cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 litro de agua hirviendo
- 2 potes de Caldo Concentrado de Carne Gourmet
- 1 hoja de Laurel Seleccionado Gourmet
- 3 vasos de agua
- 1 taza de vino tinto
- ½ taza de salsa de tomates
- 1 cda de Salsa Inglesa Gourmet
- ½ cdta de Mix Pimientas Gourmet
- 6 cdas de crema ácida
- 6 cdas de cilantro fresco picado
Preparación
- Remojar los porotos desde la noche anterior. Antes de cocinar, escurrir los porotos.
- En una olla grande, calentar el aceite y saltear la cebolla junto al pimentón hasta que las verduras estén blandas. Agregar el tocino y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates y Comino Molido Gourmet, cocinar por 2 minutos adicionales.
- Agregar los porotos escurridos, agua hirviendo, 2 potes de Caldo Concentrado de Carne Gourmet y Laurel Seleccionado Gourmet; revolver para disolver el caldo. Luego añadir los vasos de agua, vino tinto, salsa de tomates y Salsa Inglesa Gourmet; cocinar semi tapado por 3 horas o hasta que los porotos estén blandos.
- Licuar la mitad de la mezcla, luego juntar con el resto. Sazonar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal si fuera necesario.
- Servir la sopa decorada con una cucharada de crema ácida y cilantro fresco picado.