Inicio / Recetas / Snack de Dátiles con Chocolate

Snack de Dátiles con Chocolate

Tiempo: 15 minutos + refrigeración

Porciones:

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Snack de Dátiles con Chocolate?

Ingredientes

  • 300 gr de dátiles sin carozo
  • 100 gr de mantequilla de avellana, maní u otro fruto seco
  • 150 gr de Cobertura de Chocolate Semi-Amargo Gourmet
  • 2 cdtas aceite de canola o aceite de coco
  • Opcional: Sal de mar Gourmet para finalizar

Preparación

  1. Abre los dátiles por la mitad y sitúalos sobre un papel para hornear antiadherente. Deben estar bien pegados uno del otro formando un rectángulo.
  2. Coloca otro papel antiadherente sobre los dátiles y aplástalos con un uslero u otro utensilio para que se compacten un poco más.
  3. Agrega la mantequilla de avellana sobre la superficie y distribuye uniformemente sobre los dátiles. Ideal si la mantequilla es más espesa para que sea más fácil de manipular.
  4. Opcionalmente, puedes congelar la preparación una hora, de esta manera la mantequilla quedará más compacta y será más fácil agregar el chocolate en el siguiente paso.
  5. Derrite el chocolate a intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo entre cada intervalo. Repite hasta que esté completamente derretido y agrega las cucharaditas de aceite.
  6. Esparce el chocolate sobre la superficie, opcionalmente agrega una pizca de sal de mar. Cuando el chocolate se endurezca, ya está listo para servir.

* Puedes conservar en el refrigerador dentro de un tupper hermético por 7-10 días.

Tips para cocinar Snack de Dátiles con Chocolate

Prepáralo en 60 Segundos

YouTube video player

Recetas Relacionadas Snack de Dátiles con Chocolate