Snack de Dátiles con Chocolate
Tiempo: 15 minutos + refrigeración
Porciones:
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Snack de Dátiles con Chocolate?
Ingredientes
- 300 gr de dátiles sin carozo
- 100 gr de mantequilla de avellana, maní u otro fruto seco
- 150 gr de Cobertura de Chocolate Semi-Amargo Gourmet
- 2 cdtas aceite de canola o aceite de coco
- Opcional: Sal de mar Gourmet para finalizar
Preparación
- Abre los dátiles por la mitad y sitúalos sobre un papel para hornear antiadherente. Deben estar bien pegados uno del otro formando un rectángulo.
- Coloca otro papel antiadherente sobre los dátiles y aplástalos con un uslero u otro utensilio para que se compacten un poco más.
- Agrega la mantequilla de avellana sobre la superficie y distribuye uniformemente sobre los dátiles. Ideal si la mantequilla es más espesa para que sea más fácil de manipular.
- Opcionalmente, puedes congelar la preparación una hora, de esta manera la mantequilla quedará más compacta y será más fácil agregar el chocolate en el siguiente paso.
- Derrite el chocolate a intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo entre cada intervalo. Repite hasta que esté completamente derretido y agrega las cucharaditas de aceite.
- Esparce el chocolate sobre la superficie, opcionalmente agrega una pizca de sal de mar. Cuando el chocolate se endurezca, ya está listo para servir.
* Puedes conservar en el refrigerador dentro de un tupper hermético por 7-10 días.