Sémola con Leche
Tiempo: 35 minutos y 2 horas de refrigeración
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sémola con Leche?
Ingredientes
Para el caramelo:
- ¾ taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 1 cucharada de jugo de limón
* Alternativamente se puede usar la Salsa de Caramelo Gourmet
Para la sémola:
- 4 tazas de leche descremada
- 4 lonjas de cáscara de naranjas (sin la parte blanca)
- 1 palito de Canela Entera Gourmet
- ½ taza de azúcar
- 2/3 taza de sémola
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación
Para el caramelo:
- Poner el azúcar en una olla a fuego medio. Agregar el agua y jugo de limón
- Cocinar sin revolver hasta obtener un color ámbar
- Apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de agua hirviendo. Integrar y reservar
Para la sémola:
- Poner la leche, cáscara de naranjas, palito de canela y azúcar en una olla
- Cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva
- Bajar el fuego al mínimo, retirar la canela y cáscara de naranja
- Agregar la sémola y revolver hasta que espese (3 a 4 minutos)
- Apagar el fuego, agregar la Esencia de Vainilla y revolver hasta integrar
- Vaciar la mezcla en pocillos individuales, dejar enfriar y luego refrigerar 2 horas
- Ponerle el caramelo reservado a cada porción
NOTA: Se puede hacer el postre más liviano, sustituyendo el azúcar con edulcorante en la proporción indicada en el envase del edulcorante.
Tips para cocinar Sémola con Leche
¿Cómo hacer caramelo para la Sémola con Leche?
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