Sémola con Leche
Tiempo: 35 minutos y 2 horas de refrigeración
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Sémola con Leche?
Ingredientes
Para el caramelo:
- ¾ taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 1 cucharada de jugo de limón
* Alternativamente se puede usar la Salsa de Caramelo Gourmet
Para la sémola:
- 4 tazas de leche descremada
- 4 lonjas de cáscara de naranjas (sin la parte blanca)
- 1 palito de Canela Entera Gourmet
- ½ taza de azúcar
- 2/3 taza de sémola
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación
Para el caramelo:
- Poner el azúcar en una olla a fuego medio. Agregar el agua y jugo de limón
- Cocinar sin revolver hasta obtener un color ámbar
- Apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de agua hirviendo. Integrar y reservar
Para la sémola:
- Poner la leche, cáscara de naranjas, palito de canela y azúcar en una olla
- Cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva
- Bajar el fuego al mínimo, retirar la canela y cáscara de naranja
- Agregar la sémola y revolver hasta que espese (3 a 4 minutos)
- Apagar el fuego, agregar la Esencia de Vainilla y revolver hasta integrar
- Vaciar la mezcla en pocillos individuales, dejar enfriar y luego refrigerar 2 horas
- Ponerle el caramelo reservado a cada porción
NOTA: Se puede hacer el postre más liviano, sustituyendo el azúcar con edulcorante en la proporción indicada en el envase del edulcorante.