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Lemon Cake Estilo Naked

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 15 porciones

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¿Cómo hacer Lemon Cake Estilo Naked?

Ingredientes

Para el bizcocho:

 

Para el almíbar:

  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de jugo de limón recién exprimido

 

Para el frosting de merengue italiano:

  • 4 claras de huevo (140 gr aprox)
  • 280 gr de azúcar
  • 110 gr de agua
  • 450 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de 3 limones

Preparación

  1. En un bowl y con ayuda de una batidora mezclar contenido de la premezcla de bizcocho Gourmet junto a los huevos y agua a velocidad baja por 3 minutos.
  2. Luego, subir a velocidad media alta por 3 minutos más.
  3. Dividir la mezcla en dos moldes de 18 cm de diámetro previamente enmantequillados y enharinados.
  4. Hornear a 180°C por 45 minutos.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo.
  6. Para el almíbar, en una olla calentar el agua junto al azúcar hasta que este último se disuelva por completo.
  7. Agregar el jugo de limón y dejar enfriar.
  8. Con ayuda de un pincel de cocina, humedecer los bizcochos previamente cortados por la mitad. Se puede descartar la tapa superior que se forma en el horneado para que quede más parejo.
  9. Para el relleno, calentar el azúcar con agua en una olla. Al mismo tiempo comenzar a batir las claras en una batidora.
  10. Cuando el almíbar alcance el punto pelo, o 117°C aproximadamente, retirar de inmediato y comenzar a verter sobre las claras que en este momento deberían estar a punto nieve. Si se usa una batidora de pedestal, bajar la velocidad al mínimo y agregar el almíbar en forma de hilo.
  11. Luego subir la velocidad hasta la mitad y seguir batiendo hasta que se forme un merengue italiano firme.
  12. Agregar la mantequilla cortada en cubos. Hacerlo de a poco para evitar que la mezcla se corte.
  13. Finalmente, agregar ralladura de limón y esperar a que tome consistencia. Debe resultar en una crema suave y consistente. Si en un principio se ve cortada, seguir batiendo. Esto debería solucionar el problema.
  14. Con ayuda de una manga pastelera o espátula esparcir el relleno sobre cada bizcocho intercalando bizcocho con relleno hasta formar un pastel de 3 o 4 pisos según se prefiera. Aplastar un poco y envolver en film plástico. Se puede dejar en el mismo molde de bizcocho utilizado para hornear.
  15. Refrigerar, en lo posible, una noche entera.
  16. Al otro día, podemos cubrir el pastel con lo que nos haya quedado de frosting y utilizando una pala de pastelería de bordes planos emparejar las orillas para obtener un resultado más estético.
  17. Decorar la torta con hierbas y hojas a gusto, rodajas de limón caramelizadas o frutos rojos.

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