Salmon Pochado con Reducción Cítrica
Tiempo: 1 hr
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Salmon Pochado con Reducción Cítrica?
Ingredientes
- 800gr de filete de salmón sin piel, cortado en 4 porciones
- 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de vino blanco
- 1 cda de Tomillo Gourmet
- 1 zanahoria cortada en cuartos
- 1 puerro cortado en cuartos
- 1/2 cebolla cortada en cuartos
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 tazas de jugo de naranja
- 2 tazas de jugo de limón
- 1 taza de mantequilla cortada en cubitos
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- Limpiar el filete de salmón y condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet por todos lados. Reservar refrigerado.
- En una olla, poner 2 tazas de agua junto con el vino blanco, Tomillo Gourmet, zanahoria, puerro, cebolla, Laurel Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Llevar a ebullición y cocinar por 20 minutos.
- Bajar el fuego al mínimo y controlar la temperatura del líquido, estabilizándolo en 90°C. En ese momento colocar los filetes de salmón uno a uno, para evitar que el líquido baje mucho su temperatura. Cocinar por 6 minutos. Retirar el salmón del agua y dejar reposar unos instantes.
- Preparar la salsa: en otra olla juntar el jugo de naranja, jugo de limón y una taza del caldo de la cocción del salmón y dejar reducir hasta la mitad.
- Una vez reducido retirar del fuego y poco a poco incorporar los cubos de mantequilla con la ayuda de una minipimer hasta que tome consistencia. Salpimentar la salsa a gusto.
- Servir el salmón tibio o caliente junto a la reducción cítrica. Acompañar con ensalada.