Reineta Grillada con Salsa Verde y Puré al Merquén
Tiempo: 1 hr
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Reineta Grillada con Salsa Verde y Puré al Merquén?
Ingredientes
Para el pescado:
- 6 filetes de reineta
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 1 diente de ajo picado fino o ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- Jugo y ralladura de 1 limón
- ¼ cucharadita de mostaza
- 3 cucharadas de aceite o mantequilla para cocinar el pescado
Para la salsa verde:
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de Alcaparras Gourmet
- 1 cucharadita de mostaza
- Ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado fino o ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 1 cucharada de menta picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de albahaca picada
- ½ taza de almendras picadas
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de aceite de oliva
Para el puré al merquén:
- 1 kilo de papas
- ¾ taza de leche caliente
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de Merquén Gourmet o a gusto
- ½ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Para el puré al merquén: lavar las papas, pelarlas y cortarlas en cubos de unos 2 cm aproximadamente. Poner las papas en una olla con agua helada y salada (el agua debe tapar las papas) y cocinar hasta que las papas estén blandas (una vez que hierva el agua, son aproximadamente 15 a 20 minutos). Mientras tanto, derretir la mantequilla junto al merquén. Reservar. Una vez que las papas estén listas, colar y ponerlas en un bol. Con una batidora, batir las papas y de a poco ir agregando la leche caliente y la mantequilla con merquén. Finalmente agregar la sal y pimienta.
- Para la salsa verde: procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura de limón, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la máquina andando agregar el aceite, procesar hasta tener una salsa integrada y molida pero con textura. Reservar.
- Para la reineta: machacar la sal, pimienta, orégano, ajo, mostaza, jugo y ralladura de un limón, hasta tener una pasta. Con esta pasta sobar los filetes de pescado. Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén y cocinar 2 filetes de pescados hasta que estén dorados por ambos lados. Repetir la operación con el resto de la reineta. Servir la reineta con la salsa verde y el puré al merquén.