Ratatouille
Tiempo: 45 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Ratatouille?
Ingredientes
- 2 berenjenas, cortadas en cubos de unos 2 cm
- 2 zapallitos italianos, cortadas en cubos de unos 2 cm
- 2 pimentones (rojos y/o amarillos), cortado en cuadrados de 2 cm
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, cortada en pluma
- 1 diente de ajo picado finito
- 3 tomates grandes, picados en cubos de 2,5 cm
- 1 tarro de tomates al natural (400 gr)
- ½ taza de albahaca fresca picada o 2 cucharadas de Albahaca deshidratada Gourmet
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de Tomillo deshidratado Gourmet
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- ¼ cucharadita de Pimienta Negra Gourmet
Preparación
- En una sartén grande (de bordes altos), calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las berenjenas y zapallitos y cocinar hasta que estén dorados y blandos (5 minutos aprox.). Sacar las verduras de la sartén y reservarlas en un bowl.
- Agregar otra cucharada de aceite de oliva a la sartén y cocinar los pimentones picados hasta que estén blandos, una vez listo ponerlos con el resto de las verduras.
- Agregar otra cucharada y media de aceite a la sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar el ajo, Tomillo deshidratado Gourmet y albahaca, cocinar por 1 minuto.
- Agregar los tomates picados, tomates en lata (picarlos si están enteros), vinagre balsámico, azúcar y cocinar por un par de minutos.
- Agregar las verduras reservadas, aliñar con sal y pimienta; bajar el fuego y cocinar medio tapado por 30 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado. Ajustar sazón si fuera necesario. Decorar con albahaca y tomillo al servir.