Quiche Vegetariano con Masa de Quinoa
Tiempo: 75 mins
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Quiche Vegetariano con Masa de Quinoa?
Ingredientes
Para la masa:
- 1 cda aceite de oliva
- 1 taza quinoa tricolor o blanca
- 1 1/4 taza agua
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Para el relleno:
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 pimentón rojo picado en cubitos
- 1 cebolla morada pequeña en pluma delgada
- 1 zapallo italiano / zucchini pequeño, cortado en medias lunas delgadas
- 1 cda Pimentón Ahumado Gourmet
- 2 huevos
- 175ml crema de leche
- 125ml leche
- 70g queso mozzarella rallada
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Preparación
Para la masa:
- Precalentar una olla pequeña a fuego medio. Agregar el aceite y la quinoa y mezclar por aproximadamente 1 minuto.
- Agregar la Sal de Mar, Pimienta Negra y agua. Mezclar.
- Una vez que rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y tapar la olla.
- Cuando se haya secado por completo el agua, luego de 15-20 minutos, apagar el fuego.
- Inmediatamente verter la quinoa caliente sobre un molde para quiche engrasado.
- Presionar la quinua en la base y costados para que quede bien apretado.
- Hornear en un horno precalentado a 180°C por 20-30 minutos o hasta que esté dorada. Reservar hasta que esté totalmente fría antes de ponerle el relleno.
Para el relleno:
- Precalentar un sartén a fuego medio-alto.
- Agregar el aceite de oliva, la cebolla, el Pimentón Ahumado y el pimentón. Cocinar hasta que la cebolla se ponga suave y se dore.
- Agregar el zapallo italiano y cocinar por 10-15 minutos o hasta que haya botado todo el líquido y éste se evapore. Debería quedar todo bastante reducido. Dejar enfriar por completo.
- Mezclar las verduras cocidas con el resto de los ingredientes y verter sobre el molde.
- Cocinar en un horno precalentado a 140°C por 35-45 minutos o hasta que esté dorado encima.
- Dejar que se enfríe casi a temperatura ambiente antes de cortarlo para que no se desmorone.