Prietas con papas
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Prietas con papas?
Ingredientes
- 8 papas grandes, peladas
- 8 prietas medianas
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de pimientas Gourmet a gusto
Cebolla caramelizada
- 2 cebollas moradas, cortada en pluma
- 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de Orégano entero Gourmet
- ½ cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Negra molida Gourmet
- 2 cucharadas de Salsa de Soya Gourmet
Preparación
- Pinchar las prietas con un palito de cocktail, para evitar que se revienten al cocinarlas. Poner las prietas en una olla con agua hirviendo y cocinar por 25 minutos.
- Mientras tanto preparar la cebolla caramelizada. Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que esté blanda. Agregar la azúcar, orégano entero Gourmet, ajo fresco Gourmet y Pimienta Negra molida Gourmet; seguir cocinando hasta que la cebolla esté caramelizada. Agregar la Salsa de Soya Gourmet y cocinar hasta que la salsa se haya evaporado.
- Cocinar las papas en agua hirviendo salada hasta que estén blandas (pero firmes).
- Sacar las prietas de la cocción. Dorar las prietas a la parrilla o en una plancha. Aliñar las papas con Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet a gusto. Servir las prietas con la cebolla caramelizadas y las papas cocidas. Decorar con hojas de cilantro o perejil.