Postre de Manzana o Merengue Vasco
Tiempo: 35 min
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¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?
Ingredientes
Para el postre horneado:
- 5 manzanas fuji
- 4 yemas
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cdta. de Canela Molida Gourmet
Para el merengue suizo:
- 3 claras
- 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
Preparación
Para el postre horneado:
- Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
- Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
- Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
- Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
Para el merengue suizo:
- Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
- Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
- Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
- Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
- Opcionalmente sopletear el merengue y servir.
Tips para cocinar Postre de Manzana o Merengue Vasco
¿Cómo preparar el merengue suizo para el Postre de Manzana o Merengue Vasco?
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