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Postre de Manzana o Merengue Vasco

Tiempo: 35 min

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¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Ingredientes

Para el postre horneado:

 

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)

Preparación

Para el postre horneado:

  1. Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
  2. Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

 

Para el merengue suizo:

  1. Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
  2. Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  3. Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
  4. Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
  5. Opcionalmente sopletear el merengue y servir.

Tips para cocinar Postre de Manzana o Merengue Vasco

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