Pollo Tikka Masala
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Pollo Tikka Masala?
Ingredientes
Para el arroz basmati
- 1 cdta de aceite vegetal
- 2 tazas de arroz basmati
- 1 ¼ taza de agua
- 1 cdta de sal
Para marinar el pollo
- 3 pechugas de pollo en cubos de 3 cm
- 150 gr de yogurt natural
- 2 cdas de limón
- 1 cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 cdta de garam masala
- 1 diente de ajo molido o rallado finamente
- 5 gr jengibre pelado y rallado finamente
- Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet
Para el pollo tikka masala
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo rallados finamente
- 10 gr jengibre pelado y rallado finamente
- ½ cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 2 cdtas de garam masala
- 200 gr de passata de tomate
- ½ taza de crema de leche
- Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet
Preparación
Para el arroz basmati
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite.
- Agregar el arroz y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar el agua y sal y mezclar. Dejar que rompa hervor y tapar.
- Dejar cocinar por 15 minutos.
- Destapar y mezclar con un tenedor para separar los granos.
Para marinar el pollo
- Mezclar el pollo con el resto de los ingredientes y marinar por una hora.
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite. Sellar el pollo y reservar.
- Agregar más aceite de ser necesario y agregar la cebolla, mezclar hasta que se ponga translúcida y usar la cebolla para raspar los trocitos de pollo que puedan haber quedado pegados en la olla.
- Agregar el ajo, jengibre, Comino Molido, Ají de Color, garam masala y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar la passata, crema de leche, pollo y mezclar.
- Dejar cocinar por 5-10 minutos o hasta que tome consistencia.
- Probar y agregar la Sal de Mar y Mix de Pimientas
- Servir con el arroz.