Inicio / Recetas / Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria

Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria

Tiempo: 40 min

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria?

Ingredientes

Para el pollo:

Para el puré:

  • 1/2 kilo de papas
  • 1/2 kilo de zanahorias
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • leche necesaria

Preparación

  1. Preparar el pollo: Cortar el pollo en cubos de 2 x 2 cm y condimentarlo con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar gusto. Pasar los cubos de  pollo por harina y sacudir el exceso de ésta.
  2. Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Sellar el pollo en el sartén. Cocinar durante tres minutos por cada lado.
  3. Agregar el ajo, cebolla y la Salvia. Cocinar dos minutos más.
  4. Traspasar el contenido del sartén a una olla con paredes alta y poner nuevamente al fuego. Agregar el vino y dejar que el alcohol se evapore.
  5. Incorporar la crema y cocinar hasta que el pollo esté listo.
  6. Preparar el puré: Cortar las papas y las zanahorias en pedazos del  mismo tamaño y ponerlos en una olla con agua y sal. El agua debe cubrir completamente las verduras.
  7. Poner la olla al fuego y hervir hasta que las papas y zanahorias estén blandas. Escurrir y luego aplastarlas bien con ayuda de un tenedor. Agregar la mantequilla y revolver hasta que esté derretida. Agregar la leche de a poco, hasta conseguir la textura deseada.
  8. Servir el pollo con abundante salsa y acompañar con el puré de zanahorias.

Tips para cocinar Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria

Recetas Relacionadas Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria