Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria
Tiempo: 40 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Pollo Salteado a la Salvia con Puré de Zanahoria?
Ingredientes
Para el pollo:
- 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso
- 1 taza de harina
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados fino
- 1 cebolla en corte pluma
- 2 cdas de Salvia Gourmet
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de crema de leche
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Para el puré:
- 1/2 kilo de papas
- 1/2 kilo de zanahorias
- 2 cucharadas de mantequilla
- leche necesaria
Preparación
- Preparar el pollo: Cortar el pollo en cubos de 2 x 2 cm y condimentarlo con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar gusto. Pasar los cubos de pollo por harina y sacudir el exceso de ésta.
- Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Sellar el pollo en el sartén. Cocinar durante tres minutos por cada lado.
- Agregar el ajo, cebolla y la Salvia. Cocinar dos minutos más.
- Traspasar el contenido del sartén a una olla con paredes alta y poner nuevamente al fuego. Agregar el vino y dejar que el alcohol se evapore.
- Incorporar la crema y cocinar hasta que el pollo esté listo.
- Preparar el puré: Cortar las papas y las zanahorias en pedazos del mismo tamaño y ponerlos en una olla con agua y sal. El agua debe cubrir completamente las verduras.
- Poner la olla al fuego y hervir hasta que las papas y zanahorias estén blandas. Escurrir y luego aplastarlas bien con ayuda de un tenedor. Agregar la mantequilla y revolver hasta que esté derretida. Agregar la leche de a poco, hasta conseguir la textura deseada.
- Servir el pollo con abundante salsa y acompañar con el puré de zanahorias.