Pollo Laqueado con Arroz Frito
Tiempo: 4 hrs
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Pollo Laqueado con Arroz Frito?
Ingredientes
Para el pollo:
- 4 supremas de pollo sin piel
- 125 ml. de Salsa de Soya Gourmet
- 125 ml. de agua
- 6 unidades de Anís Estrella Gourmet
- 100 grs. de azúcar rubia
Para el arroz frito:
- 4 cdas de aceite de maravilla
- 1 cebolla picada fina
- 1 cdta de jengibre fresco picado fino
- 1 cdta de ajo picado fino
- 1 pimentón rojo en cuadraditos
- 1 pimentón verde en cuadraditos
- 100 grs. de jamón cocido en cuadraditos
- 4 tazas de arroz cocido, frío
- 3 huevos
- Sal a gusto
- 1 cebollín picado (sólo la parte verde)
Preparación
- Preparar el pollo: en una olla poner la Salsa de Soya Gourmet, agua, Estrellas de Anís Gourmet y azúcar rubia. Cocinar a fuego bajo hasta obtener la consistencia de un almíbar (15 minutos aprox.). Dejar enfriar.
- Poner las supremas de pollo en una fuente y cubrir con el almíbar de soya. Dejar adobar durante 3 horas.
- Retirar las supremas de la marinada y eliminar el exceso. Reservar la marinada. Poner las supremas sobre una fuente y cocinar en el horno a 170ºC durante 5 minutos.
- Sacar del horno y con una brocha pintar las supremas con la marinada de soya. Volver a meter en el horno durante 5 minutos. Repetir este proceso hasta que el pollo esté completamente cocido.
- Preparar el arroz frito: calentar 2 cdas. de aceite en un wok y agregar la cebolla, ajo y jengibre. Revolver bien y agregar ambos pimentones y el jamón. Agregar el arroz y mezclar bien.
- En un bol batir ligeramente los huevos con un poco de sal. Ordenar el arroz en los bordes del wok creando un hoyo en el medio. En el centro agregar 2 cdas. de aceite. Verter la mezcla de huevos y cocinar, revolviendo los huevos hasta que estén bien cocidos. Cortar en pequeños trozos y mezclar con el arroz.
- Porcionar el pollo y servir con el arroz. Agregar los cebollines sobre el arroz.