Pollo con Mole y Arroz al Cilantro
Tiempo: 90 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pollo con Mole y Arroz al Cilantro?
Ingredientes
Pollo
- 1 ají cacho de cabra
- 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
- 8 trutros cortos sin piel
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- 2 cebollas, picadas en cubos
- 1 cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
- 2 cucharaditas de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
- 50 grs de pasas rubias
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 cucharada de pasta de ají chipotle
- 400 grs de tomates picados en tarro
- 30 grs de chocolate amargo (al menos 70% cacao)
Arroz
- 3 tazas de arroz cocido
- Cilantro
- Crema ácida
Para Servir
- Limón
- Cebolla morada
Preparación
- Poner el ají cacho de cabra en agua caliente por 20 minutos para que se ablande. Retirar del agua y sacarle las pepas (si se quiere un plato más picante, dejar las pepas). Aliñar los trutros de pollo con Sal de Mar Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet.
- En una olla grande, poner a calentar el aceite y dorar el pollo por ambos lados. Reservar en una fuente. En la misma olla, agregar un poco más de aceite (si fuera necesario); incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar Ajo Fresco Gourmet, Comino Molido Gourmet, Canela Molida Gourmet, pasas y cocinar por un par de minutos. Licuar esta mezcla junto al ají cacho de cabra, hasta tener una pasta. Volver la mezcla a la olla, agregar la pasta de chipotle, mantequilla de maní, tarro de tomates y 400 ml de agua. Cocinar por 10 minutos, agregar el pollo y seguir cocinando a fuego bajo por 1 hora. Pasada la hora, sacar el pollo de la salsa y desmenuzar en trozos grandes. Reservar.
- Seguir cocinando la salsa hasta que se reduzca y espese, aproximadamente 30 minutos. Agregar el chocolate amargo, revolver hasta que se derrita e integre a la salsa. Volver el pollo desmenuzado a la olla y cocinar 10 minutos.