Merluza Frita con Salsa Acevichada
Tiempo: 27 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Merluza Frita con Salsa Acevichada?
Ingredientes
Para el pescado:
- 700 gr de merluza
- Sal de Mar Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- 120 gr de harina sin polvos de hornear
- 70 gr de maicena
- 1 ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cda de Pimentón Paprika Gourmet
- ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 240 ml de cerveza
Para freír:
- 500 ml de aceite vegetal
Para servir:
- Papas fritas
- Salsa Acevichada Gourmet
- Gajos de limón
Preparación
Para el pescado:
- Cortar el pescado en trozos medianos y espolvorearlos con sal y pimienta. Reservar mientras se prepara la cubierta.
- En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvos de hornear, pimentón, sal y cerveza usando un batidor de mano.
Para freír:
- Precalentar el aceite en una sartén honda u olla hasta que llegue a 180C.
- Cubrir un trozo de pescado en la mezcla e inmediatamente agregarlo con cuidado al aceite para freír. Debería tomar 3-4 minutos. Se puede freír hasta un par de trozos a la vez.
- Retirar el pescado y ponerlo sobre una bandeja con rejilla para escurrir el exceso de aceite.
- Repetir con todo el pescado.
Para servir:
- Servir con papas fritas, salsa acevichada y gajos de limón.