Inicio / Recetas / Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras

Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras

Tiempo: 60 min

Porciones: 8 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras?

Ingredientes

Relleno

  • 100 gr de tocino ahumado, en cubos
  • 1 cebolla pequeña, en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de Condimento para Pollo Gourmet
  • 1/2 cucharadita de Romero Gourmet
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr de pollo molido
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de crema
  • 1 huevo
  • 50 gr de arándanos picados (pueden usar ciruelas secas picadas o pasas rubias)
  • 80 gr almendras tostadas y picadas
  • Pimienta Negra Molida Gourmet

Pavo

  • 1 a 1 1/2 kilo de pechuga de pavo
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo

Preparación

  1. Cocinar el tocino hasta que esté crujiente, sacar de la sartén y reservar. En la misma sartén y usando la grasa que botó el tocino, cocinar la cebolla, ajo, Condimento para Pollo Gourmet, Romero Gourmet y sal, hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Enfriar.
  2. Mezclar pollo, pan rallado, crema, huevo y sal, y procesar para combinar. Vaciar a un bol, agregar los arándanos, almendras, tocino y mezcla de cebollas. Sazonar con pimienta.
  3. Abrir la pechuga de pavo y aliñar con sal y pimienta. Esparcir el relleno y cerrar amarrando con una pitilla.
  4. Calentar el horno a 200C.
  5. Poner el pavo en una fuente de horno, agregar 3 cucharadas de agua. Derretir la mantequilla y mezclar con el vinagre, pincelar con esta mezcla el pavo. Hornear por 40 a 50 minutos, pincelando con la mantequila durante la cocción. Sacar del horno (y de la fuente) y tapar con alusafoil por 15 minutos.
  6. Desglasear la fuente con el vino y con el caldo, volver al horno y cocinar hasta reducir a la mitad. Servir el pavo laminado junto al jugo de cocción.

Tips para cocinar Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras

Recetas Relacionadas Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras