Pato Glaseado
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Pato Glaseado?
Ingredientes
- 2 magret de pato (pechuga de pato)
- 300ml de jugo de naranja, fresco
- 3 cdas de miel de abejas
- 200ml de caldo de ave
- 10 Clavos de Olor Gourmet
- 2 naranjas
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- En una olla juntar el jugo de naranja, la miel, el caldo de ave y los Clavos de Olor Gourmet. Llevar a ebullición y dejar enfriar.
- Pelar los naranjas con un cuchillo retirando toda la parte blanca de la cascara y sacar los gajos de la naranja sin las membranas. Reservar.
- Limpiar los magret de excedentes de tejido y retirar el filetillo. Hacer cortes diagonales y cruzados sobre la grasa de la pechuga sin llegar a la carne.
- Dejar las pechugas de pato en la mezcla del jugo de naranja y dejar tapado y refrigerado por mínimo 1 hora.
- Retirar las pechugas de pato de la marinada y secar bien con toalla nova. Reservar la marinada. Sazonar el magret con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal por ambos lados y colocar en un sartén frio por el lado de la grasa. Llevar a fuego lento.
- Chequear el dorado de la grasa. Una vez que haya fundido bien y esté bien dorada, llevar a horno a 200°C por 3-4 minutos. Es importante que la pechuga de pato esté jugosa o a punto porque muy cocida queda dura. Una vez listo, dejar reposar y cortar en tajadas.
- Para la salsa llevar la marinada del pato nuevamente a ebullición hasta obtener consistencia de salsa y agregar los gajos de naranja.
- Servir las tajadas de pato sobre un plato y agregar la salsa con los trozos de naranja.