Patacones con Salsa de Cilantro
Tiempo: 20 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Patacones con Salsa de Cilantro?
Ingredientes
Patacones:
- 3 plátanos verdes, maduros
- Aceite necesario para freír
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Salsa de cilantro:
- 150 gr de yogurt natural sin endulzar
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 atado de cilantro fresco
- Jugo de ½ limón
- ¼ diente de ajo picado chico
- ½ cdta de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Preparación
- Para los patacones: pelar los plátano y cortarlos en rodajas de aproximadamente 0,4 cm. Freír los plátanos en abundante aceite caliente por 3 minutos. Sacarlos y aplastarlos con la parte de atrás de un tarro conservero grande (debe ser pesado) o con la base de un mortero de piedra. Volver a freír los plátanos aplastados hasta que estén dorados. Sacar del aceite y poner en toalla de papel a estilar. Sazonar con Sal de Mar Gourmet a gusto.
- Preparar la salsa para los patacones: licuar todos los ingredientes juntos hasta tener una mezcla homogénea. Rectificar sazón a gusto.
- Servir los patacones inmediatamente acompañados de la salsa de cilantro.