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Papas Bravas

Tiempo: 45 min

Porciones: 4 porciones

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¿Cómo hacer Papas Bravas?

Ingredientes

Para la salsa brava:

 

Para las papas:

 

Para el aioli:

Preparación

Para la salsa brava:

  1. Precalentar una olla o sartén a fuego medio. Agregar el aceite, la cebolla, laurel, orégano, ají color y cayena. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla se ponga translúcida.
  2. Agregar el ajo y cocinarlo mezclando constantemente por 1 minuto. Agregar el vinagre y dejar que hierva y se evapore casi por completo.
  3. Agregar la passata y mezclar hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Agregar sal y pimienta.
  4. Retirar la hoja de laurel y licuar la salsa y ajustar el nivel de sal de ser necesario.

 

Para las papas:

  1. Cortar las papas en cubos de 3cm, puede ser peladas o no.
  2. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Alternativamente, también se puede mezclar con un poco de aceite y freírlas en una freidora de aire. Salpimentar.

 

Para el aioli:

  1. Mezclar todos los ingredientes y ajustar el nivel de sal.

 

Para servir:

  1. Disponer las papas sobre una fuente o plato. Encima verter la salsa y terminar con puntos de aioli.

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