Papas Bravas
Tiempo: 45 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Papas Bravas?
Ingredientes
Para la salsa brava:
- 4 cdas aceite de oliva
- ½ cebolla mediana, cortada en pluma
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- ½ cdta Orégano Gourmet
- 1 cda Ají Color Gourmet
- ⅛ cdta Pimienta Cayena Gourmet
- 1 diente de ajo molido
- 2 cdas vinagre vino blanco
- 300g passata de tomate
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
Para las papas:
- 1 kg papas
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- Aceite para freír o dorar
Para el aioli:
- 4 cdas mayonesa
- 1 diente de ajo molido
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
Preparación
Para la salsa brava:
- Precalentar una olla o sartén a fuego medio. Agregar el aceite, la cebolla, laurel, orégano, ají color y cayena. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla se ponga translúcida.
- Agregar el ajo y cocinarlo mezclando constantemente por 1 minuto. Agregar el vinagre y dejar que hierva y se evapore casi por completo.
- Agregar la passata y mezclar hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Agregar sal y pimienta.
- Retirar la hoja de laurel y licuar la salsa y ajustar el nivel de sal de ser necesario.
Para las papas:
- Cortar las papas en cubos de 3cm, puede ser peladas o no.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Alternativamente, también se puede mezclar con un poco de aceite y freírlas en una freidora de aire. Salpimentar.
Para el aioli:
- Mezclar todos los ingredientes y ajustar el nivel de sal.
Para servir:
- Disponer las papas sobre una fuente o plato. Encima verter la salsa y terminar con puntos de aioli.
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