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Papas a la Huancaína

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Papas a la Huancaína?

Ingredientes

Para la salsa huancaína:

 

Para servir:

  • 500 g de papa
  • 3 huevos
  • 12 aceitunas azapa amargas
  • 2 hojas de lechuga lavadas y secas

Preparación

Para la salsa huancaína:

  1. Abrir los ajíes a la mitad y retirar las pepas y venas.
  2. Hervir los ajíes limpios por 10-15 min o hasta lograr pelarlos frotando la piel.
  3. Reservar y descartar la piel.
  4. Licuar el ají, el queso y la leche en velocidad alta.
  5. Agregar el aceite a la licuadora en forma de hilo.
  6. Ajustar al final la textura con un chorrito de leche evaporada de ser necesario.
  7. Ajustar el nivel de sal.

 

Para servir:

  1. Pelar y cortar las papas en láminas gruesas.
  2. Hervir en abundante agua con sal por 15-20 min o hasta que se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo.
  3. Retirar y dejar que se enfríen por completo.
  4. Para cocinar los huevos, ponerlos en una olla a fuego medio con agua fría.
  5. Una vez que empiece a hervir el agua, tomar tiempo de 8 min.
  6. Una vez listos, darles un shock en agua con hielo y pelarlos.
  7. En un plato arreglar la lechuga, luego la papa encima y cubrirlas con la salsa.
  8. Terminar decorando con el huevo partido en cuartos y las aceitunas.

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