Papas Gringas a la Chilena
Tiempo: 55 minutos
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Papas Gringas a la Chilena?
Ingredientes
- 6 papas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- 1 taza de choclo rallado o molido
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de Albahaca Deshidratada Gourmet
- ½ cucharadita de Cebolla en Polvo Gourmet
- ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 lonjas de tocino o Trocinitos Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Lavar las papas y secar bien. Con un palo de brocheta, pinchar las papas por todos lados y cocinar las papas por 8 minutos en el microondas a potencia alta (este proceso es para que las papas se demoren menos en el horno).
- Poner la papas en una bandeja con papel aluminio y hornear por 15 minutos. Sacar del horno, pincelar con aceite de oliva y espolvorear con sal de mar y pimientas. Volver al horno y cocinar por 15 a 20 minutos más o hasta que la papa se sienta blanda adentro y la casacara esté crujiente.
- Mientras se hornean las papas, preparar el relleno. Derretir la mantequilla en un olla pequeña, agregar la pasta de choclo y cocinar hasta que el choclo esté cocido. Aliñar con cebolla en polvo, albahaca, pimienta blanca y sal de mar. Agregar ¼ taza de queso parmesano y cocinar hasta que se derrita (si el relleno estuviese muy espeso agregar un poco de leche). Reservar.
- Picar el tocino y cocinar en una sartén hasta que esté crujiente.
- Sacar las papas del horno y romper con cuidado arriba. Cubrir con la pasta de choclo, espolvorear con queso parmesano y tocino.
- Servir inmediatamente.