Inicio / Recetas / Papas Gringas a la Chilena

Papas Gringas a la Chilena

Tiempo: 55 minutos

Porciones: 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Papas Gringas a la Chilena?

Ingredientes

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Lavar las papas y secar bien. Con un palo de brocheta, pinchar las papas por todos lados y cocinar las papas por 8 minutos en el microondas a potencia alta (este proceso es para que las papas se demoren menos en el horno).
  3. Poner la papas en una bandeja con papel aluminio y hornear por 15 minutos. Sacar del horno, pincelar con aceite de oliva y espolvorear con sal de mar y pimientas. Volver al horno y cocinar por 15 a 20 minutos más o hasta que la papa se sienta blanda adentro y la casacara esté crujiente.
  4. Mientras se hornean las papas, preparar el relleno. Derretir la mantequilla en un olla pequeña, agregar la pasta de choclo y cocinar hasta que el choclo esté cocido. Aliñar con cebolla en polvo, albahaca, pimienta blanca y sal de mar. Agregar ¼ taza de queso parmesano y cocinar hasta que se derrita (si el relleno estuviese muy espeso agregar un poco de leche). Reservar.
  5. Picar el tocino y cocinar en una sartén hasta que esté crujiente.
  6. Sacar las papas del horno y romper con cuidado arriba. Cubrir con la pasta de choclo, espolvorear con queso parmesano y tocino.
  7. Servir inmediatamente.

Tips para cocinar Papas Gringas a la Chilena

Recetas Relacionadas Papas Gringas a la Chilena