Panqueques con Manjar y Crema
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 8 panqueques aprox
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Video receta Panqueques con Manjar y Crema
¿Cómo hacer Panqueques con Manjar y Crema?
Ingredientes
- 3 tazas de leche entera
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 huevo
- Manjar
- Crema Chantilly Gourmet
- 150 cc leche fría
- Frutillas
- Salsa de Chocolate Gourmet
Preparación
- Mezclar en un bol la leche con la harina , el aceite , el azúcar , sal y huevo .
- Pincelar un sartén con aceite y calentar a fuego medio. Verter ½ taza de la mezcla y cocinar 1 minuto, dar vuelta y cocinar 1 minuto más.
- Para la Crema Chantilly, leer las instrucciones del sobre para hacerla.
- Rellenar la mitad de los panqueques con manjar y el resto con crema chantilly Gourmet. Decorar con salsa de chocolate Gourmet y con frutillas.
Tips para cocinar Panqueques con Manjar y Crema
¿Por qué se pegan los panqueques y cómo evitarlo?
Hay varios factores, pero algunos de los principales son:
- No usar el sartén adecuado: lo ideal es usar un sartén antiadherente, que esté bien limpio y que no tengan residuos quemados de otras cosas.
- Problemas con la mezcla: lo recomendado es dejar descansar la mezcla por media hora antes de hacer los panqueques, así, la harina puede absorber el agua y ligar mejor.
- Cocción: la clave es poner la cantidad justa de aceite y extenderlo bien por todo el sartén. También es importante dar vuelta a tiempo los panqueques. Cuando se comienzan a formar burbujas, ese es el momento correcto.
¿Qué otras opciones de relleno para panqueques se pueden preparar?
En Gourmet tenemos varias recetas de panqueques rellenos, como los Panqueques con Frutillas Acarameladas y los Panqueques con Manzana y Caramelo.
¿Cómo hacer panqueques salados?
Si la receta ya contiene azúcar, simplemente no la agregues, para que queden con un sabor neutro y rellenar con lo que prefieras. O puedes revisar estas recetas que tenemos en Gourmet de opciones de panqueques salados como Panqueques Rellenos de Salmón y Espinacas y Panqueques de Acelga.
Panqueques y crepes ¿son lo mismo?
Son muy similares, pero los crepes tiene menos harina, por lo que la mezcla queda más líquida y el crepe más delgado. Generalmente se sirven con salsas en postres. También pueden ser salados como los de nuestra receta de Crepes Rellenos con Pollo y Choclo.
¿Cómo hacer panqueques esponjosos?
Para hacer panqueques más esponjosos, un buen tip es dejar descansar la mezcla en el refrigerador por una hora. Y si los quieres más esponjosos aún, agrega un poco de polvo de hornear.