Panqueques de Avena
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 12 Panqueques
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Video receta Panqueques de Avena
¿Cómo hacer Panqueques de Avena?
Ingredientes
- 250 gr de harina de avena
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cdta de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 200 ml de yogurt natural
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 40 gr de mantequilla derretida
- 1 cdta de Esencia Vainilla Gourmet
Preparación
- Mezclar la harina de avena con el Bicarbonato de Sodio Gourmet, Polvos de Hornear Gourmet y la azúcar rubia. En otro bol, mezclar el yogurt, leche, Esencia de Vainilla Gourmet, los huevos y la mantequilla derretida; batir levemente para integrar. Vaciar sobre la mezcla de harina, revolver bien hasta no tener ningún grumo y dejar reposar por 15 minutos.
- Calentar una sartén grande, pincelar con un poquito de mantequilla (o con un pedazo de papel). Poner un cucharón mediano de mezcla por panqueque y cocinar hasta que empiecen a aparecer burbujas por el lado de arriba; dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta que estén dorados. Sacar de la sartén y mantener tapados hasta terminar con toda la mezcla, también se pueden recalentar en el horno.
Servir acompañados de berries y maple syrup o la miel que deseen
Tips para cocinar Panqueques de Avena
Siempre utilizar ingredientes frescos
El bicarbonato de sodio no debe tener más de 6 meses de antigüedad para que actúe de manera óptima sobre la mezcla.
¡No debes sobrebatir la mezcla!
Lo ideal es batir la mezcla una vez que los ingredientes secos y húmedos se hayan incorporado. Batir en exceso hará que los panqueques queden más duros y pegajosos en lugar de esponjosos.
Cocinar sobre una superficie caliente
El sartén sobre el que vas a hacer los panqueques debe ser plano, de fondo grueso y estar previamente engrasado y precalentado.
¿Cuándo se dan vuelta los panqueques?
Hay dos señales claves para saber cuándo es momento de dar vuelta un panqueque:
· Cuando empiezan a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque
· Cuando los bordes del panqueque están levemente secos
Se debe evitar darle muchas vueltas al panqueque, sino perderá la consistencia y textura deseada.
Servir los panqueques calientes
Porque siempre será más rico comerlos recién hechos que fríos o recalentados, recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques dentro del horno a fuego bajo y sacarlos una vez que los panqueques vayan saliendo del sartén. Así, una vez listos mantendrán su temperatura ideal.