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Panqueques de Avena

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 12 Panqueques

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Video receta Panqueques de Avena

¿Cómo hacer Panqueques de Avena?

Ingredientes

Preparación

  1. Mezclar la harina de avena con el Bicarbonato de Sodio Gourmet, Polvos de Hornear Gourmet y la azúcar rubia. En otro bol, mezclar el yogurt, leche,  Esencia de Vainilla Gourmet, los huevos y la mantequilla derretida; batir levemente para integrar. Vaciar sobre la mezcla de harina, revolver bien hasta no tener ningún grumo y dejar reposar por 15 minutos.
  2. Calentar una sartén grande, pincelar con un poquito de mantequilla (o con un pedazo de papel). Poner un cucharón mediano de mezcla por panqueque y cocinar hasta que empiecen a aparecer burbujas por el lado de arriba; dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta que estén dorados. Sacar de la sartén y mantener tapados hasta terminar con toda la mezcla, también se pueden recalentar en el horno.

Servir acompañados de berries y maple syrup o la miel que deseen

Tips para cocinar Panqueques de Avena

Siempre utilizar ingredientes frescos

El bicarbonato de sodio no debe tener más de 6 meses de antigüedad para que actúe de manera óptima sobre la mezcla.

¡No debes sobrebatir la mezcla!

Lo ideal es batir la mezcla una vez que los ingredientes secos y húmedos se hayan incorporado. Batir en exceso hará que los panqueques queden más duros y pegajosos en lugar de esponjosos.

Cocinar sobre una superficie caliente

El sartén sobre el que vas a hacer los panqueques debe ser plano, de fondo grueso y estar previamente engrasado y precalentado.

¿Cuándo se dan vuelta los panqueques?

Hay dos señales claves para saber cuándo es momento de dar vuelta un panqueque:

·         Cuando empiezan a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque

·         Cuando los bordes del panqueque están levemente secos

Se debe evitar darle muchas vueltas al panqueque, sino perderá la consistencia y textura deseada.

Servir los panqueques calientes

Porque siempre será más rico comerlos recién hechos que fríos o recalentados, recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques dentro del horno a fuego bajo y sacarlos una vez que los panqueques vayan saliendo del sartén. Así, una vez listos mantendrán su temperatura ideal.

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