Panqueques de Acelga
Tiempo: 55 minutos
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Panqueques de Acelga?
Ingredientes
Panqueques
- 300 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
- 500 ml de leche entera
- 2 huevos
- 200 gr harina
- 1 cucharadita de aceite
- ½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
Salsa de tomates
- 1 tarro grande de tomates al natural (820 gr)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- ½ cucharadita de Tomillo Gourmet
- ½ cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 cucharadita de Cebolla en Polvo Gourmet
- ½ cucharadita de Mix de Pimientas Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Relleno
- 700 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 400 gr de champiñones picado en cuadrados pequeños
- 500 gr de ricota
- ½ taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Partir preparando la salsa de tomates. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio bajo. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar, semi tapado, hasta que la salsa esté espesa; como 20 minutos. Una vez lista sacar las hojas de laurel.
- Mientras tanto, preparar los panqueques. Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Poner la acelga en la licuadora junto al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogéneo.
- Calentar una sartén de 20 a 22 cm antiadherente, y hacer los panqueques usando como ½ taza de batido. Deben salir entre 15 a 16 panqueques.
- Para el relleno, Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Moler la acelga y reservar.
- Cocinar la cebolla en aceite hasta que la verdura esté dorada. Agregar los aliños y los champiñones, cocinar hasta que los champiñones estén cocidos y no haya líquido en la preparación. Mezclar la ricota con el queso parmesano, acelga molida y mezcla de champiñones. Rellenar los panqueques usando 2 cucharadas de relleno.
- Calentar el horno a 180C.
- En una fuente, poner una capa fina de salsa de tomates, poner los panqueques rellenos, tapar con más salsa de tomates y hornear por 20 minutos o hasta que los panqueques estén calientes. Servir inmediatamente, espolvorear con queso parmesano si lo desean.