Panna Cotta de Canela
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Panna Cotta de Canela?
Ingredientes
Para la panacota:
- 250ml de leche
- 250ml de crema de leche
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
- 150gr de azúcar granulada
- 8gr de Gelatina sin Sabor en Polvo Gourmet
- 2 cdas de agua fría
Para las manzanas acarameladas:
- 3 manzanas verdes peladas y cortadas en octavos
- 1 cda de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 cdta de Canela Molida Gourmet
Preparación
- Preparar la pannacotta: En una olla colocar la leche, crema, Canela Entera Gourmet y el azúcar. Llevar a fuego alto hasta ebullición.
- Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar. Una vez fría colar la leche ya saborizada.
- Aparte, en un recipiente pequeño poner la Gelatina sin Sabor en Polvo Gourmet con el agua y colocar en el microondas 30 segundos al 100% de potencia (debe quedar transparente). Dejar reposar 1 minuto y agregar a la leche, mezclando de forma enérgica.
- Dividir la preparación en 4 moldecitos de ½ taza de capacidad cada uno. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por 3 a 4 horas.
- Se puede servir directamente en los moldecitos o en platos. Para desmoldarlos, colocar los moldecitos de a uno, en agua tibia por algunos segundos. Desprender el borde de la pannacotta con la ayuda de un cuchillo y desmoldar.
- Preparar las manzanas acarameladas: Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la azúcar y cocinar hasta que se forme un caramelo. Agregar las manzanas y revolver hasta que estén cubiertas por el caramelo. Seguir cocinado hasta que las manzanas estén blandas pero que no se deshagan. Agregar el agua y la Canela Molida Gourmet, revolver bien, cocinar por un par de minutos más. Dejar enfriar y servir junto a la pannacotta.