Pan de Pascua
Tiempo: 80 minutos
Porciones: 10 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Pan de Pascua
¿Cómo hacer Pan de Pascua?
Ingredientes
- 100 gr de pasas corinto
- 100 gr de nueces
- 100 gr de frutas confitadas
- 100 gr de almendras
- 100 gr de pasas rubias
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de Canela Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Clavo de Olor Molido Gourmet
- 1 cucharada de Esencia de Pan de Pascua Gourmet
- 1 cucharada de Esencia de Ron Gourmet
- 1/2 taza de agua
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharadita de Bicarbonato Gourmet
Preparación
- En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias (canela molida Gourmet y clavo de olor molido Gourmet), las esencias (esencia de ron Gourmet y esencia de pan de pascua Gourmet) y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
- Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
- En un bowl agregar la harina, los polvos de hornear Gourmet y el Bicarbonato Gourmet. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
- Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
- Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco.
Tips para cocinar Pan de Pascua
¿Cómo hacer Pan de Pascua con Frutos Secos?
Hay mucha gente a la que no le gusta la fruta confitada, por lo que puedes simplemente reemplazarlas por frutos secos como nueces, almendras u otros como maní y avellanas.
¿Cómo guardar el Pan de Pascua?
Lo ideal es conservarlo a temperatura ambiente. Luego de horneado, no es recomendable manipularlo, y lo mejor es esperar que se enfríe para evitar que se desarme. Después puedes envolverlo con papel plástico o papel aluminio para mantenerlo fresco.
Para evitar que le entre aire, luego de envolverlo en papel plástico o de aluminio, se puede poner en una bolsa hermética, en un lugar oscuro y fresco.
¿Cómo hacer una receta de Pan de Pascua húmedo y esponjoso?
Debes evitar sobre cocerlo, teniendo mucho cuidado con el horno, lo óptimo es cocinarlo con tiempo y a una temperatura óptima media-baja.
También se recomienda no mezclar en exceso, ya que, al hacerlo, la harina va desarrollando mucho gluten y el pan puede quedar duro. Incorporar de a poco los ingredientes.
¿Cómo hacer Pan de Pascua Integral?
Puedes seguir nuestra receta Gourmet, la que tiene incorporada harina integral y harina de almendras en sus ingredientes. Prueba esta rica versión del Pan de Pascua tradicional.