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Pan Amasado Casero

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 20 unidades

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Video receta Pan Amasado Casero

¿Cómo hacer Pan Amasado Casero?

Ingredientes

  • 500g de harina
  • 1 1/4 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 20g de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 60g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 150ml de agua tibia (2/3 taza)

 

Preparación

  1. Poner la harina cernida en la mesa y hacer un hoyo al medio, formando una corona. Espolvorear la Sal de Mar Gourmet por los bordes externos de la corona. En un bol pequeño, mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia (2 cucharadas aproximadamente, adicional a la de los ingredientes)  y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera, usando los dedos para integrar todos los ingredientes y formar la masa. Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda.
  2. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada con aceite y aplastar levemente. Tapar con una bolsa o alusaplast  y dejar fermentar por unos 10 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor 2 a 3 veces. Leudar (dejar que suba el pan)hasta que doble su volumen, alrededor de 45 minutos, en un lugar que esté tibio.
  3. Hornear a 220ºC por 15 minutos o hasta que los panes estén levemente dorados.

Tips para cocinar Pan Amasado Casero

¿Cómo hacer pan amasado esponjoso?

Lo más importante para obtener un pan esponjoso es el tiempo de leudado. Recuerda que la masa debe doblar su volumen antes de meterla en el horno.

¿Levadura seca o fresca?

Puedes usar cualquiera, pero ten en consideración que las medidas son distintas. Por cada gramo de levadura seca, el equivalente en levadura fresca es de tres gramos (1 es a 3).

¿Puedo hacer pan amasado con aceite en vez de manteca?

Sí, puedes reemplazar la manteca por aceite. La medida es 1 de manteca por ¾ de aceite.

¿Cómo hacer un pan amasado perfecto?

Si bien te damos la receta con tiempos para que hagas un rico pan amasado, es importante considerar los tiempos de tu horno y la temperatura ambiente donde dejarás leudar la masa. Recordar siempre que cada horno es distinto y las condiciones ambientales pueden ser impredecibles.

¿Con qué puedo acompañar el pan amasado?

Puedes untar tu pan amasado o rellenarlo con alguna de estas preparaciones: 

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