Paila Marina
Tiempo:
Porciones: 3 a 4 personas
Categorías de esta receta:
Video receta Paila Marina
¿Cómo hacer Paila Marina?
Ingredientes
- 500 gr de almejas
- 300 gr de choritos
- 6 choros zapato
- 400 gr de machas en su concha
- 4 trozos de congrio
- Sazonador para Pescado Gourmet
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 tomate chico picado en cubos
- 1 diente de ajo
- 1 ½ taza de vino blanco
- 1 cdita de Ají Color Gourmet
- 1 cda de Orégano Entero Gourmet
- ¼ cdita de Comino Molido Gourmet
- ¼ cdita de Merquén Gourmet
- Pimienta Limón Gourmet a gusto
- 250 gr de camarones o langostinos pelados
- 200 gr de ostiones
- Sal de Mar Gourmet
- 500 ml de agua
- Cilantro o perejil fresco para servir
Preparación
- Aliñar los trozos de congrio con el Sazonador para Pescado y reservar.
- En una olla, calentar el aceite y cocinar la cebolla con el tomate.
- Agregar el ajo y cocinar un minuto.
- Agregar el Comino Molido, Ají Color, Merquén, Pimienta Limón, Orégano Entero. Luego agregar el vino y los mariscos.
- Cocinar los mariscos hasta que sus conchas se abran (aprox 5 minutos).
- Agregar el congrio reservado, los camarones y los ostiones.
- Cocinar hasta que los camarones estén rosados y el pescado blanco y sazonar con Sal de Mar Gourmet.
- Espolvorear con cilantro o perejil al servir.
Tips para cocinar Paila Marina
¿Cómo limpiar camarones?
Sacarles la cabeza, en caso de que vengan con esta, y pelarlos hasta que queden sin cáscara. Luego, realizar un corte en la parte superior del camarón para eliminarle el intestino superior e inferior (la tirita negra que va a lo largo del camarón). Hacer esto mientras se pone el camarón bajo el chorro de agua fría.
¿Qué otro pescado puedo usar para la Paila Marina?
Puede ser cualquier tipo de pescado firme para evitar que se deshaga, como róbalo.