Pad Thai de Pollo
Tiempo: 90 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pad Thai de Pollo?
Ingredientes
- 4 tazas de agua hirviendo
- 1 Caldo Concentrado de Pollo Gourmet
- 500 gr de tallarines de arroz
- ¼ taza de salsa de pescado
- ¼ taza de ketchup
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cdas de azúcar rubia
- 3 cdtas de ajo picado
- ½ cdta de Pimienta Cayena Gourmet (o a gusto)
- 300g de filetes de pollo
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 cda de ajo picado fino
- 2 cdas de jengibre fresco picado fino
- 1 taza de zanahorias en julianas
- 2 tazas de dientes de dragón
- ¼ taza de cebollines en julianas (parte blanca y un poco de verde)
- ½ taza de maní picado
- ¼ taza de cilantro fresco picado
Preparación
- Mezclar el agua con el Caldo Concentrado de pollo Gourmet y revolver hasta disolver. Reservar ¼ taza de caldo para marinar el pollo. En el resto del agua hirviendo con caldo, poner los tallarines por 15 minutos o hasta que estén blandos.
- En un bowl, mezclar 1/4 taza de caldo de pollo (reservado) con la salsa de pescado, ketchup, jugo de limón, azúcar rubia, 1 cdta de ajo picado y Pimienta Cayena Gourmet. Dejar marinando los filetes de pollo en esta mezcla, por al menos 1 hora.
- En un wok, calentar 2 cucharadas aceite y saltear los filetes de pollo (reservar la marinada). Sacar del wok y reservar.
- Agregar al wok el resto del aceite para saltear 2 cucharaditas de ajo y jengibre. Agregar las zanahorias y saltear por 2 minutos, hasta que estén cocidas pero aún crujientes. Agregar los tallarines (antes bien colados), pollo y la marinada al wok. Cocinar todo por unos 2 minutos. Agregar los dientes de dragón, mezclar bien y cocinar por un par de minutos más.
- Al servir agregar los cebollines, maní y cilantro.