Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa
Tiempo: 40 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa?
Ingredientes
Para los ostiones:
- 20 ostiones sin coral
- 150gr de mantequilla sin sal
- 5 unidades de Anís Estrella Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- Azúcar rubia
Para la ensalada de quínoa:
- 200gr de quínoa
- ½ pimentón rojo en cuadraditos
- 1 vara de apio picada en cuadraditos
- 1 atado de cilantro, sus hojas enteras
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 1 palta cortada en cuadraditos
Preparación
- Lavar la quínoa varias veces y dejarla escurrir en un colador. Poner una olla con suficiente agua al fuego y llevar a ebullición. Verter la quínoa, revolver y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Sacar del fuego, eliminar el exceso de agua y dejar enfriar.
- Mezclar la quínoa con el pimentón, apio, y las hojas de cilantro. Revolver y mezclar bien. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
- Finalmente poner el aceite, vinagre de manzana y paltas. Mezclar suavemente cuidando que la palta no se muela.
- Poner la mezcla de quínoa en moldes para formar timbales de aproximadamente 3 cm de altura y 4 cm de diámetro. Reservar.
- En una olla con paredes alta derretir la mantequilla junto con la Anís Estrella Gourmet machacada. Dejar hervir a fuego bajo hasta que la mantequilla se ponga transparente (aprox. 15 minutos). Una vez transparente colar la mantequilla por un colador fino para eliminar las Anís Estrella Gourmet.
- Secar bien los ostiones con toalla nova y condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto y con una pisca azúcar rubia.
- A fuego alto calentar un sartén con la mantequilla saborizada. Dorar los ostiones por ambos lados y servir 5 unidades alrededor de cada timbal de quínoa. Verter la mantequilla sobre los ostiones.