Ñoquis al Pesto Cremoso
Tiempo: 90 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Ñoquis al Pesto Cremoso
¿Cómo hacer Ñoquis al Pesto Cremoso?
Ingredientes
Para los ñoquis:
- 1 kg de papas
- Sal gruesa
- 1 cdta Sal de Mar Gourmet
- 1 pizca de Mix Pimientas Gourmet
- 1 pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
- 1 yema de huevo
- 1 ½ tz de harina
- Hojas de albahaca
- Queso parmesano
Para la salsa:
- 1 tz de leche
- ½ tz de agua
- 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet
- 1 frasco de Pesto Gourmet
Preparación
Para los ñoquis:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una fuente o budinera hacer una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre esta colocar las papas.
- Hornear las papas entre 45 y 60 minutos o hasta que las papas estén blandas (para probar que las papas están bien cocidas, pinchar con un mondadientes o tenedor y comprobar que se pueden atravesar fácilmente).
- Pelar las papas en caliente, molerlas con una prensa papas y dejar enfriar.
- Condimentar con Sal de Mar, Mix Pimientas y Nuez Moscada Molida Gourmet.
- Agregar yema de huevo.
- Incorporar harina poco a poco y mezclar con ayuda de una espátula hasta tener una masa homogénea y blanda que no se pegue en las manos.
- Espolvorear harina en el mesón y amasar hasta incorporar completamente.
- Dividir la masa en trozos, estirarlos con las manos para formar cilindros del grosor de un dedo y cortar trozos de 2 cm de largo.
- Reservar los ñoquis en una bandeja con harina para evitar que se peguen.
Para el pesto cremoso:
- Agregar en una olla leche fría y agua para diluir.
- Disolver el contenido de 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet.
- Calentar a fuego medio y, cuando comience a hervir, cocinar por 3 minutos.
- Retirar la olla del fuego, agregar 1 frasco de Pesto Gourmet y mezclar hasta incorporar completamente.
Para terminar:
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal por 2 minutos o hasta que floten en la superficie.
- Extraer los ñoquis con una espumadera y dejar escurrir con una espumadera.
- Agregar los ñoquis directamente en la olla con la salsa de pesto.
- Mezclar suavemente y servir con hojas de albahaca fresca y queso parmesano.