Inicio / Recetas / Muffins de Arándanos

Muffins de Arándanos

Tiempo: 50 min

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Muffins de Arándanos?

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina todo uso
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de leche
  • 1 taza de arándanos

 

Para la cubierta de migas (opcional):

  • 1/3 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • 1/4 taza de mantequilla en cubos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC. En un bol, mezclar la harina, azúcar, sal y polvos de hornear. En otro bol mezclar con cuchara de palo el aceite, huevo y leche, y luego agregar esta mezcla a la mezcla de harina. Agregar los arándanos.
  2. Para las migas: mezclar la harina con el azúcar y la Canela Molida Gourmet. Luego agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
  3. Enmantequillar moldes de quequitos (en vez de enmantequillar, puede poner en los moldes cápsulas o papeles especiales para hornear, como se aprecia en la foto). Verter en los moldes la mezcla y espolvorear las migas arriba. Hornear los muffins por 20 a 25 minutos.

Tips para cocinar Muffins de Arándanos

Otra receta de Muffins de Arándanos

Porque hay muchas formas de hacer Muffins de Arándanos, puedes revisar esta otra receta de nuestra Academia de Repostería Gourmet. Sigue los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - MUFFINS ARANDANO MIGA

Recetas Relacionadas Muffins de Arándanos