Inicio / Recetas / Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Tiempo: 30 minutos + 4 hrs de refrigeración

Porciones:

Categorías de esta receta:

Video receta Mousse de Chocolate

¿Cómo hacer Mousse de Chocolate?

Ingredientes

 

Preparación

  1. Batir las claras y 2 cucharadas de azúcar hasta que estén a punto nieve. Reservar.
  2. Batir las yemas y 2 cucharadas de azúcar hasta que quede espumoso. Reservar.
  3. Derretir a baño maría o en intervalos cortos de microondas la Cobertura Chocolate Semi Amargo Gourmet. Sacar del fuego y revolver unos segundos para bajar la temperatura.
  4. Verter las yemas sobre el chocolate derretido y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Agregar las claras a nieve e incorporar con movimientos envolventes hasta que esté mezclado.
  6. Verter en pocillos y refrigerar por 4 horas aproximadamente.
  7. Decorar con Choco Crunch Gourmet.

Buena Idea Gourmet: Puedes servirlo en copas o pocillos y decorarlo con cobertura de chocolate rallada o Crema Chantilly Gourmet. También puede servirlo acompañado de las Salsa de Frambuesa Gourmet o Salsa de Frutilla Gourmet

 

Tips para cocinar Mousse de Chocolate

¿Cómo hacer Mousse de Chocolate sin huevo?

Para reemplazar el huevo, puedes usar gelatina sin sabor y crema, para darle consistencia. Se hidrata la gelatina y luego se agrega a la mezcla de chocolate. Para que quede más espumoso, se bate la crema y luego se incorpora al chocolate con movimientos envolventes para que no se baje. Después solo se deja refrigerar. 

¿Con qué acompañar el Mousse de Chocolate?

Una buena alternativa es servirlo con frutos rojos, como frutillas, arándanos o frambuesas, para darle ese contraste un poco más ácido. Además, el Mousse de Chocolate es una muy buena opción para rellenar tortas. 

Te dejamos también otras recetas de Mousse de Chocolate: 

¿Cómo hacer Mousse de Chocolate sin azúcar?

Puedes reemplazar el azúcar por algún endulzante líquido (puede ser Stevia) o un sustituto de azúcar como tagatosa o alulosa. Solo debes tener cuidado con las cantidades, porque a veces estos endulzantes son más potentes que el azúcar normal. Usar chocolate amargo o sin azúcar, también es una buena opción. 

Recetas Relacionadas Mousse de Chocolate