Mote con Machas y Salsa Verde
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Mote con Machas y Salsa Verde?
Ingredientes
- 1 taza y 3/4 de mote
- 2 sachet de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
- 1 litro de agua
- 35 a 40 machas
- 4 cebollines, picados finos
- ½ taza de albahaca, picada fina
- ½ taza de cilantro, picado fino
- ¼ taza de perejil picado
- jugo de un limón grande
- ¼ diente de ajo picado chico
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Blanca Gourmet a gusto
- 200 gr de tomates cherry o 2 tomates cortados en cubos
Preparación
- Dejar el mote remojando toda la noche en agua helada. Al otro día hervir 1 litro de agua, agregar el Caldo en Polvo de Verduras Gourmet y luego agregar el mote; cocinar por 35 a 40 minutos o hasta que el mote esté blando. Estilar muy bien y dejar enfriar.
- Lavar las machas y limpiarlas hasta tener sólo las lenguas. Ponerlas en un bol y tirarles agua hirviendo. Apenas se pongan rosadas, estilar y reservar.
- Mezclar el mote frío con todas las hierbas, cebollines, ajo, jugo de limón y el aceite. Aliñar a gusto con sal y pimienta.
- Al servir agregar los tomates cherry y las machas cocidas, integrando bien en la mezcla de mote.