Mote con Huesillo
Tiempo: 60 minutos, más una noche de remojo
Porciones: 4 a 6 personas
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¿Cómo hacer Mote con Huesillo?
Ingredientes
- 500 gr de huesillo
- 2 litros de agua hervida
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
- ½ taza de azúcar rubia
- 1/3 paquete de chancaca
- 2 a 3 tazas de mote fresco
Preparación
- Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, Canela Entera Gourmet, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
- En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar.
- Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos. Servir inmediatamente.