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Moldes de Manzanas Acarameladas

Tiempo: 35 min

Porciones: 4 porciones

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¿Cómo hacer Moldes de Manzanas Acarameladas?

Ingredientes

  • 75 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar rubia
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 4 manzanas verdes, en láminas finas
  • 125 gr galletas picadas finas pero no molidas (pueden ser de mantequilla, vino, avena)
  • 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • 3 cucharadas de almendras laminadas

Preparación

  1. Calentar el horno a 200ºC.
  2. Calentar en una olla la mantequilla, azúcar rubia, Esencia de Vainilla Gourmet y crema a fuego medio, revolviendo hasta tener una salsa caramelo.  Reservar.
  3. Mezclar las galletas molidas con la Canela Molida Gourmet.
  4. Poner una cucharada de salsa de caramelo en cuatro moldes de cerámica (ramekins) o moldes de silicona. Poner una capa de manzanas (generosa, ya que luego todo se compacta), luego cubrir con galletas molidas. Poner una cucharadita de salsa, luego una capa generosa de manzanas laminadas, cubrir con galletas y terminar con el resto de la salsa caramelo.
  5.  Poner los moldes en una lata de horno y hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes. Dejar enfriar unos 5 minutos y luego con cuidado desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente, acompañados con crema batida o helado de vainilla y almendras laminadas.

Tips para cocinar Moldes de Manzanas Acarameladas

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