milcao
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 20 panes
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¿Cómo hacer milcao?
Ingredientes
- 2 kilos de papas
- 2 cucharadas de margarina o manteca
- 2 cucharaditas de Sal de Mar Gourmet
- 200 gr de chicharrones o longaniza cocida
- Aceite para freír
Preparación
- Pelar y picar 1 kilo de papas, cocinar en agua salada (usando una de las cucharaditas de sal) hasta que las papas estén blandas.
- Colar y volver a la olla a fuego bajo hasta secar las papas.
- Hacer un puré y dejar enfriar.
- Mientras tanto, rallar el otro kilo de papas para luego ponerlas sobre un paño. Estrujar bien el paño para quitarles todo el líquido de las papas.
- Mezclar el puré de papas con las papas ralladas estrujadas, la Sal de Mar Gourmet y los chicharrones, hasta tener una masa.
- Formar 20 panes y freír en aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados.
- Dejar estilar sobre toalla de papel y luego servir.
Nota: Los panes se pueden hacer en el horno. Primero los doran en una sartén con un poco de aceite, luego se hornean a 180C por 10 minutos.