Inicio / Recetas / Mazamorra Morada

Mazamorra Morada

Tiempo: 2 horas 30 minutos

Porciones: 8 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Mazamorra Morada?

Ingredientes

Para el líquido

 

Para la mazamorra morada

  • 1 manzana pelada y picada en cubos de 1 cm
  • 1 membrillo pelado y picado en cubos de 1 cm
  • ½ piña picada en cubos de 1 cm
  • 10 ciruelas pasa picadas en cuartos
  • ½ taza de azúcar
  • Canela Molida Gourmet

 

Para espesar

  • 5 cdas de chuño
  • 10 cdas de agua

 

Preparación

Para el líquido

  1. Con los dedos, retirar los granos de la coronta del maíz morado.
  2. Agregar los granos, coronta y el resto de los ingredientes a una olla grande y tapar.
  3. Hacer hervir a fuego medio-bajo por 2 horas.
  4. Colar y descartar los sólidos, regresar el líquido a la olla.

 

Para la mazamorra morada

  1. Agregar los ingredientes al líquido del paso anterior, tapar y dejar hervir a fuego medio-bajo por 30min.
  2. Disolver el chuño en el agua y agregar a modo de hilo mezclando constantemente.
  3. Dejar que hierva por 1 minuto para espesar.
  4. Dejar que enfríe por completo y refrigerar por lo menos por 4 horas.
  5. Servir con Canela Molida.

Tips para cocinar Mazamorra Morada

Recetas Relacionadas Mazamorra Morada